Нет товаров в корзине.
Товары для сравнения не выбраны.

Brother DCP-J315W – МФУ для дома и малого офиса

Изображение

Недорогая модель DCP-J315W, на наш взгляд, будет неплохим помощником студенту или школьнику. Реализованы все необходимые в быту функции. Устройство позволяет сканировать, копировать и печатать фотографии, а места на рабочем столе занимает совсем немного.

Управление вряд ли вызовет затруднения: на переднюю панель выведены все наиболее часто используемые элементы.

Драйверы печати и сканирования выполнены вполне привычно, и при работе каких-либо проблем с ними не возникает.

Печатающий механизм устройства основан на раздельной четырехцветной системе печати. Каждый картридж неподвижно закреплен в корпусе и соединен с печатающей головкой гибкими трубками, через которые подаются чернила. Принтер устройства успешно справляется со своими обязанностями. При печати фотографий и выводе плавных тоновых переходов точечная структура изображения довольно заметна, зато штриховая графика и шрифты, набранные мелким кеглем, выглядят отлично. Черновой режим печати реализован неплохо, обеспечивая приемлемое качество при разумной экономии чернил.

Качество снимков сильно зависит от выбора носителя. Чем ниже уровень фотобумаги, тем явственнее видны отдельные точки изображения.

Без подключения к ПК аппарат позволяет сканировать изображения сразу на карту памяти или USB-накопитель, что, конечно, удобно. Обработка тестовой шкалы IT-8 показала легкое отклонение цветопередачи по голубому и зеленому цветовым каналам.

Лоток для носителей не слишком удобен в работе: направляющие довольно жесткие. При покупке модели пользователю придется отдельно приобрести USB-кабель, так как он не входит в комплект поставки.

Александр Динаев, "Мир ПК", №7, 2011 г. Источник: brother.ru.